Чемпионат мира по футболу в России стал лучшим в истории. Об этом на пресс-конференции заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, который выразил свое восхищение организацией и атмосферой подходящего к концу мундиаля
 
Чемпионат мира по футболу в России стал лучшим в истории. Об этом на пресс-конференции заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, который выразил свое восхищение организацией и атмосферой подходящего к концу мундиаля
Global Look Press

Чемпионат мира по футболу в России стал лучшим в истории. Об этом на пресс-конференции заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, который выразил свое восхищение организацией и атмосферой подходящего к концу мундиаля.

"Это невероятный, изумительный чемпионат мира. Через два дня наступит вершина всего этого. Пару лет назад я говорил, что этот чемпионат мира будет лучшим за все время, теперь я могу сказать это с еще большей степенью убежденности. Да, это лучший чемпионат мира в истории", - цитирует Инфантино ТАСС.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

Президент ФИФА пришел на пресс-конференцию в куртке волонтера поблагодарил всех, кто был причастен к проведению турнира - "русский народ и всю Россию", а также правительство страны.

Отдельно он отметил важность футбольного турнира для страны-хозяйки - России.

"Россия стала настоящей футбольной державой, страной, где футбол стал частью ДНК, вошел в кровь страны. Наследие этого чемпионата мира поставит Россию среди тех стран, где футбол царит. У россиян есть определенные планы, и ФИФА поддерживает страну, поддерживает РФС. Еще этот чемпионат мира повлиял на восприятие России всеми странами. Мы находились во всех городах и все, кто приезжал сюда, раскрыли для себя прекрасную, гостеприимную страну", - приводит слова Инфантино РИА "Новости".

Восхищенный оптимизм Инфантино разделяет и президент Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.

"Я хочу поздравить ФИФА, оргкомитет "Россия-2018" и РФС. Я знал, что чемпионат пройдет на высоком уровне, и все равно был приятно удивлен. Возможно, это прозвучит смешно, но в этом есть доля правды: даже таможенники на границе стали улыбаться. Мне все говорили: "Добро пожаловать на чемпионат мира". Я не вижу агрессии, экстремизма, угрожающих фанатов. Это хороший уровень", - заявил Чеферин в эфире RT.

Чемпионат мира по футболу проходил в 11 российских городах и завершится 15 июля в Москве на стадионе "Лужники" финальным матчем Франция-Хорватия.