Робби Кин чуть не лопнул во время прохождения допинг-контроля
 
Робби Кин чуть не лопнул во время прохождения допинг-контроля
НТВ-Плюс

Забив два мяча в последних двух играх, Робби Кин стал самым результативным ирландским игроком в финальной стадии кубков мира. И хотя этот футболист, возможно, не получит "Золотую бутсу" как лучший бомбардир нынешнего чемпионата мира, товарищи по команде сделали из нападающего "Лидса" главного претендента на получение другой "награды", пишет английская газета Daily Telegraph в статье, опубликованной сайтом Инопресса.Ру.

После того как Кина выбрали для прохождения обязательного допинг-контроля после встреч с Германией и Саудовской Аравией, в ирландской сборной считают его главным претендентом на получение "золотой пробирки". Хотя товарищи по команде посмеиваются на этим несчастливым "дублем", однако Кин вовсе не считает это забавным.

Действительно, Кин намерен предложить ФИФА пересмотреть процесс прохождения проверки на допинг, когда по два выбранных наугад игрока от каждой команды сразу после финального свистка отправляются на допинг-контроль.

Кин не смог присоединиться к своим партнерам по команде, отмечавшим ничейный исход в матче с Германией, в котором он сравнял счет в добавленное время. Кроме того, он пропустил торжества по случаю выхода Ирландии в 1/8 финала после победы над Саудовской Аравией (в этой встрече Кин открыл счет).

"Люди спрашивают меня, что происходит в раздевалке после подобных успехов, - отметил он, когда сборная Ирландии прибыла в Сеул для подготовки к матчу 1/8 финала с Испанией. - Мне не дали возможности отпраздновать успех вместе с нашими парнями. После победы над Саудовской Аравией я был действительно счастлив, но сразу после матча я был вынужден вместо участия в торжествах сдавать анализы. После встречи с Германией мне для этого потребовалось два с половиной часа, а после матча с Саудовской Аравией - три часа. Мы с Кевином Килбейном вернулись в отель лишь в 3 часа утра".

"Чтобы сдать анализ, мне пришлось выпить восемь бутылок воды. Это помогло, но все равно поспать этой ночью мне так и не удалось".