Луиш Фелипе Сколари пообещал "веселую жизнь" россиянам
 
Луиш Фелипе Сколари пообещал "веселую жизнь" россиянам
Архив NEWSru.com

Российской команде не поздоровится в следующем матче, считает тренер португальцев Луиш Фелипе Сколари. На послематчевой пресс-конференции он назвал следующую игру - "матчем, в котором нужно победить или умереть". Напомним, что Португалия проиграла в стартовом матче Греции - 1:2.

"Это очень маленькая дистанция - три игры. Вот прошла первая и над нами нависла угроза вылета. Следующая игра для нас критический рубеж. Если мы выиграет, то надежда остается, если проиграем, то прощай ЕВРО", сказал Сколари. Напомним, что в следующем матче португальцы играют с россиянами. "Я уничтожен сегодняшним результатом. Но это случилось. Я работал на победу, а вышло так, что мы проиграли. Я в депрессии, как и мои игроки. Прежде всего, мы проиграли центр поля, а затем проиграли матч", сказал Сколари.

Тем временем, Луиш Фигу и Деку попытались сохранить хорошую мину при плохой игре. "В первом тайме мы пытались наладить игровые схемы, но наша система разбилась. Второй мяч мы и вовсе не должны были пропускать, но при этом у нас не было полного преимущества в полузащите. Во втором тайме мы начали было играть на скорости, но очень быстро потеряли игровой ритм. После того, как греки забили нам два гола, они сразу расслабились, а мы упустили свои возможности, чтобы забить и выиграть", отметил Фигу.

"Голы забиты явно не по игре. Нам атаки давались значительно сложнее, чем соперникам. Но мы не должны терять свое лицо. Сейчас наша главная работа - это выжить в психологическом плане и выйти на второй матч с хорошим настроением", резюмировал Деку.

Тренер сборной Греции Отто Рехагель заявил, что победа над Португалией самая великая победа в его тренерской карьере. "Стратегия и тактика, которую мы выбрали на этот матч, оказалась чрезвычайно успешной. Завтра и послезавтра, надеюсь, греческие флаги будут вывешены на улицах страны. Сегодня я позволю игрокам немного расслабиться, но уже завтра снова тренировки, для победы над очередным соперником", сказал Рехагель.

Полузащитник сборной Греции Гиоргос Карагунис, который забил первый гол в матче с Португалией, сказал, что настраивался на этот матч, как на бой. "Мы до этого дня были совершенно никому неизвестной командой, но мы пришли бороться. Хозяева проиграли потому, что они сильно волновались. На этом мы их и подловили, но мы не остановимся, не удовлетворимся всего тремя очками", отметил Карагунис.

"Это великая честь победить в матче за страну, в которой ты живешь. У нас все думали только о победе в этом матче. И работа, которую мы делали на протяжении последних двух лет дала свои плоды. Мы заслуживали победы, но этого все равно не достаточно для выхода из группы", отметил Теодорис Загоракис.