Испанцам было тяжело в матче с россиянами
 
Испанцам было тяжело в матче с россиянами
Телеканал "Россия"

Играть с российской сборной было очень тяжело, заявил главный тренер испанской команды Иньяки Саес. По его словам, испанским игрокам удалось выиграть в первую очередь благодаря тому, что они полностью выложились в обоих таймах.

В российской сборной Саес выделил игру Дмитрия Аленичева, совершившего опаснейший выход на Икера Касильяса в первом тайме. "В российской команде мне понравилось то, что они очень скромно начали, поначалу выглядели даже несколько растерянными, но потом достаточно быстро вернули уверенность в собственные силы и начали навязывать нам свой стиль", - сказал тренер в интервью ИТАР-ТАСС.

"На чемпионате Европы не бывает слабых команд, поэтому я очень рад первой нашей победе, - сказал Иньяки Саэс. - Мои игроки получили надежный заряд уверенности на будущее, все мы рады забитому голу и результату в целом".

Говоря о произведенных заменах, тренер испанской сборной отметил, что всегда делает не больше двух замен во второй половине игры, поскольку считает третью самоубийством при нулевом результате. Чави Алонсо он выпустил, чтобы пасы в центре поля стали более точными, а Хуана Карлоса Валерона - для создания опасных ситуаций. Фернандо Торрес с его скоростными качествами вышел для усиления атакующей линии. В то же время Иньяки Саэс не согласился с мнением одного из журналистов о том, что Рауль Гонсалес и Фернандо Морьентес сделали недостаточно для того, чтобы поразить ворота противника. "Мне кажется, оба они отработали по полной программе", - сказал тренер.

"Предстоящая встреча с Грецией будет очень сложной. Эта команда, которая не имеет громких имен, но способна создавать большие проблемы. Мы играли с ними в Саламанке, выиграв со счетом 2:1. Постараемся использовать новое оружие", чтобы противостоять греческой непредсказуемости.

Тем временем, испанская пресса вовсю расхваливает автора единственного гола Хуана-Карлоса Валерона. В частности, СМИ этой страны окрестили его "царем". Столь громкий титул испанские журналисты отобрали у российского полузащитника Александра Мостового, которого именно так именовали до сих пор на родине корриды.

"Валерон проломил стену русской защиты", пишет испанская спортивная газета "Ас". В первом тайме, по образному выражению ее спортивного обозревателя, российские защитники отстаивали свою штрафную площадку "с ножами в зубах". Ни Рауль, ни Фернандо Морьентес не смогли преодолеть "русскую стену", понадобился выход на замену Валерона, чтобы добиться заветных трех очков.

"Выход Валерона на поле всегда гарантирует результат", цитирует газета Maeca слова главного тренера испанской сборной Иньяки Саэса. При этом приводятся и его слова о том, что российский полузащитник Дмитрий Аленичев буквально чудом не забил гол в первом тайме.