Польский болельщик требует через суд компенсацию за моральный ущерб
 
Польский болельщик требует через суд компенсацию за моральный ущерб
Архив NEWSru.com

Польский болельщик из города Устка Ян Прусиньский требует в судебном порядке от тренера национальной сборной Польши по футболу Павла Янаса компенсацию за проигрыш в стартовом матче ЧМ-2006 команде Эквадора со счетом 0:2. В иске он настаивает на возмещении морального ущерба на сумму 10 тысяч польских злотых (более $3 тысяч).

Обиженный болельщик считает, что выступление футболистов должно компенсировать польское государство, сообщает РИА "Новости". Сам Прусиньский после поражения любимой сборной впал в депрессию с нервным расстройством. Он уверен, что всю ответственность за проигрыш команды Польши несет тренер Павел Янас.

Прусиньский понес также и материальный ущерб во время выступления сборной Польши. По его словам, он смотрел матч по телевизору со своими друзьями в только что отремонтированной квартире. Возмущенные проигрышем польской сборной болельщики разбили бутылку о только что выкрашенную стену.

"Люди не выдержали таких перегрузок", - сказал Прусиньский, который является польским поэтом и активистом Партии бедных.