Президент РФС объяснил неудачную игру сборной брошенной на поле петардой
 
Президент РФС объяснил неудачную игру сборной брошенной на поле петардой
Global Look Press

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко призвал болельщиков не делать пессимистичных выводов из не самой яркой игры с поляками (1:1) на групповом этапе чемпионата Европы и выразил уверенность, что подопечные Дика Адвоката выйдут в четвертьфинал турнира.

Евро-2012: Расписание матчей. Результаты и положение команд

"Тяжело было играть, потому что польская команда получила сумасшедшую поддержку, - приводит мнение Фурсенко газета "Известия". - Считаю, что у нас все хорошо. Чтобы выйти на рабочий режим, нельзя, чтобы все было гладко. У нашей сборной так всегда. В отборочном турнире мы проиграли словакам в первом матче, а остальные игры провели просто блестяще. Мы рассматриваем сегодняшний результат как некий позитив, ничья с хозяевами турнира - это хороший итог. Мы оптимистично смотрим на следующую игру. Абсолютно уверен, что мы пройдем".

Глава РФС признал, что у нашей команды "не все получилось" и она "должна играть гораздо лучше", но анализ игры должен провести главный тренер вместе с командой.

По его мнению, на настрой подопечных Дика Адвоката повлиял взрыв брошенной на поле петарды, за которую РФС теперь выпишут немалый штраф.

"Такого рода явления не радуют, - отметил Фурсенко. - Я уже говорил, что после таких инцидентов команда подсаживается. Это было четко видно в выездном матче со словаками. После того как взрываются петарды, команда теряет настроение. Сегодня это тоже каким-то образом повлияло. На трибунах сидят провокаторы, которые хотят принести более серьезные проблемы. К сожалению, мы не можем их вычислить, этим должна заниматься польская сторона".

Фурсенко по-прежнему абсолютно уверен в правильности действий своего протеже на посту главного тренера национальной команды Дика Адвоката, хорошо знакомого ему еще по совместной работе в питерском "Зените". Тем не менее он подчеркнул, что у поляков нужно выигрывать даже при весьма необъективном судействе.

"Так складывается, что просто у нас никогда ничего не получается. Так всегда бывает. Но разочарования нет. С самого начала я говорил, что все команды в нашей группе неуступчивые", - резюмировал высший футбольный чиновник страны.