Фрэнк Лэмпард
 
Фрэнк Лэмпард
Global Look Press

Футболист сборной Англии и "Манчестер Сити" Фрэнк Лэмпард награжден званием офицера ордена Британской Империи. Это вторая ступень в титулах ордена, которые дарует королева Великобритании Елизавета II.

"Это достижение было бы невозможным без поддержки моей семьи, друзей и болельщиков, - приводит слова Лэмпарда Reuters. - Я очень горжусь, что удостоен такой чести. Мне повезло иметь такую продолжительную и успешную карьеру в футболе".

Лэмпард выступал за клубы английской премьер-лиги "Вэст Хэм", "Суонси", "Челси" и "Манчестер Сити". Этим летом он перейдет в американский клуб "Нью-Йорк Сити", выступающий в MLS. Он является лучшим бомбардиром в истории "Челси" с 211 забитыми мячами. Также Лэмпард провел более ста матчей за сборную Англии.

Из остальных спортсменов, получивших награды от королевы Великобритании Елизаветы II можно отметить регбиста из Уэльса Гарета Эдвардса - он получил титул рыцаря. Кроме того, чемпион мира по регби 2003 года в составе сборной Англии Джонни Уилкинсон удостоен звания командора ордена Британской империи.