Семак и Куртиян дисквалифицированы на пять матчей за драку на поле
 
Семак и Куртиян дисквалифицированы на пять матчей за драку на поле
Архив NTVRU.com

Футболисты московских команд ЦСКА и "Торпедо-ЗИЛ" Сергей Семак и Александр Куртиян соответственно дисквалифицированы на ближайшие пять игр чемпионата России.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ), решение было принято на заседании Бюро Конторольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) после рассмотрения предоставленных материалов, рапортов главного судьи и инспектора матча 1-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА - "Торпедо-ЗИЛ". В этой игре Куртиян получил красную карточку за удар соперника рукой в лицо, а Семак - за ответный удар соперника головой в лицо. Оба футболиста получили право играть за дублирующие составы.

Кроме того, Бюро КДК оштрафовало ФК ЦСКА на 2 тысячи рублей за нарушение порядка болельщиками, которые бросили во время матча петарду.

По заявлению пресс-службы ПФК ЦСКА, Бюро Контрольно-дисциплинарного комитета дисквалифицировало капитана московского ЦСКА Сергея Семака на пять матчей, не рассмотрев письма и документы, предоставленные на заседание его клубом. Кроме того, представителям столичной команды разрешили выступить уже после принятия решения о дисквалификации игрока "красно-синих".

Сам Семак, который находится вместе с командой в Саратове, где москвичи проводят матч 2-го тура против местного "Сокола", в телефонном интервью РИА "Новости" признался, что надеялся на лучшее. "Обидно, чувствую полную опустошенность, но законы есть законы", - сказал капитан ЦСКА. Также он сообщил, что готов к санкциям со стороны своего клуба.