Власти Кипра готовы к проведению матча "Хапоэль" - "Милан"
 
Власти Кипра готовы к проведению матча "Хапоэль" - "Милан"
Архив NTVRU.com

Беспрецедентные меры безопасности принимаются в кипрской столице в преддверии четвертьфинального матча кубка УЕФА между израильским "Хапоэлем" и итальянским "Миланом", который состоится в четверг в Никосии. Матч был перенесен на Кипр после того, как УЕФА объявил мораторий на все международные встречи на территории Израиля в связи с нестабильной политической обстановкой на Ближнем Востоке и непрекращающимися террористическими актами.

Глава полиции Кипра Андреас Ангелидес считает, что власти страны прекрасно подготовились. В Никосии для обеспечения безопасности на стадионе ДЖСП были предприняты беспрецедентные меры: стадион окружен несколькими кордонами безопасности, в акцию вовлечены более 1300 кипрских полицейских, среди которых есть специалисты-кинологи. Им также будут помогать представители израильских сил безопасности и Интерпола, а с воздуха поддержку обеспечат боевые вертолеты.

По сообщению кипрского телеканала "МЕГА", кипрская полиция активно сотрудничает в вопросах обеспечения безопасности матча с представителями спеслужб Израиля. По данным телеканала, до 8 тысяч израильских болельщиков прибудут на Кипр в день матча. В связи с этим будут усилены меры безопасности в аэропорту Ларнаки и в Никосии, а также на крупнейших транспортных магистралях острова. Команда "Хапоэль" прибыла во вторник в аэропорт кипрского города Ларнака под охраной двух истребителей ВВС Израиля.