Главный тренер и вице-президент итальянского "Киндера" лишились своих постов, а болельщики клуба в знак протеста заняли игровую площадку
 
Главный тренер и вице-президент итальянского "Киндера" лишились своих постов, а болельщики клуба в знак протеста заняли игровую площадку
Архив NTVRU.com

В понедельник после вечерней тренировки главному тренеру итальянского "Киндера" (фаворита группы в Топ 16 Евролиги, где выступает пермский "Урал-Грейт") Этторе Мессине по телефону сообщили, что он больше не является наставником команды из Болоньи. Мессина, с чьим именем связывают практически все успехи "Киндера", проработал в Болонье 9 сезонов в качестве главного тренера, и в минувшем сезоне завоевал для клуба сразу три "короны": итальянский чемпионат, Кубок Италии и Евролигу. Его преемником до конца сезона останется бывший ассистент Мессины - Джордано Консолини, под руководством которого команда одержала вчера свою первую победу, обыграв Триест со счетом 98-62.

Как сообщает telebasket.com, сенсационное поражение от "Скаволини" не могло стать основной причиной увольнения тренера. Однако, на данный момент руководство "Киндера" пока никак не прокомментировало свое решение в средствах массовой информации. Как повлияет уход Мессины на игру "Киндера" пока не ясно, но большинство агентов, представляющих интересы игроков этой команды, уже выразило свою озабоченность за будущее своих подопечных.

Днем позже скандал в Болонье, уже начал подавать признаки глубочайшего кризиса. Во вторник утром о своей отставке заявил бывший капитан команды, а ныне вице-президент клуба Роберто Брунамонти, а вечером перед игрой национального первенства фанаты "Киндера" в знак протеста заняли игровую площадку (на которой в мае должен пройти "Финал четырех" Евролиги). Президент клуба Марко Мадригали, который так и не объяснил причины увольнения главного тренера, был вынужден покинуть арену под прикрытием полиции. Лишь после того, как Антуан Ригодо попросил болельщиков позволить им играть, команды смогли выйти на корт.

Тем временем, руководство генерального спонсора команды - фирмы "Ферреро" выразило свое неудовольствие скандалом, в который оказалась втянута их торговая марка ("Киндер") и заявило, что задумается о целесообразности дальнейшего вложения денег в баскетбол, которое, по их мнению, не оправдывает себя.