Андерс  Фриск больше не хочет судить футбольные матчи
 
Андерс Фриск больше не хочет судить футбольные матчи
Архив NEWSru.com

Один из ведущих футбольных судей Европы швед Андерс Фриск решил закончить карьеру арбитра в связи с угрозами, поступающими в адрес его семьи.

"Я не хочу вдаваться в детали, но эти угрозы довольно серьезны, - заявил глава шведской Ассоциации футбольных судей Бо Карлссон. - Могу лишь подтвердить, что Андерс уходит".

В последнее время матчи, которые судил, Фриск заканчивались скандально. Так, много споров вызвала в феврале игра 1/8 финала Лиги чемпионов между испанской "Барселоной" и лондонским "Челси", которая завершилась со счетом 2:1. Тренер англичан Жозе Моуриньо выразил крайнее неудовольствие тем, что в перерыве Фриск общался с наставником каталонцев Франком Райкардом, и даже не явился на обязательную послематчевую пресс-конференцию.

В сентябре прошлого года Андерс Фриск судил матч Лиги чемпионов между итальянской "Ромой" и украинским "Динамо", напоминает ИТАР-ТАСС. Тогда игра была прервана, а затем перенесена в связи с тем, что арбитр был травмирован предметом, брошенным с трибун, и попавшим ему в голову.