Евгения снялась с соревнований из-за последствий травмы правой стопы и необходимости реабилитации
 
Евгения снялась с соревнований из-за последствий травмы правой стопы и необходимости реабилитации
©РИА Новости / Владимир Трефилов

Двукратная серебряная медалистка Олимпиады в Пхенчхане, двукратная чемпионка мира и Европы в женском одиночном катании Евгения Медведева пропустит чемпионат мира 2018 года по фигурному катанию в Милане, который завершит главные соревнования олимпийского сезона.

Евгения снялась с соревнований из-за последствий травмы правой стопы и необходимости реабилитации, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

В декабре 2017 года спортсменка была вынуждена пропустить финал Гран-при и чемпионат России, сосредоточившись на подготовке к предстоящим Олимпийским играм, однако в середине января она приняла участие в чемпионате Европы 2018 года.

"Из-за дефицита времени Евгения не смогла провести полноценную реабилитацию, вследствие чего ей пришлось бороться с болевыми ощущениями и во время выступления на Олимпиаде. По возвращении из Кореи боли в стопе усилились. По итогам проведенного в конце прошлой недели медицинского обследования врачи дали заключение, что во избежание возможного хирургического вмешательства Медведевой необходимо строго ограничить высокие специфические нагрузки на стопу, возникающие при исполнении большинства прыжковых элементов. Сроки составляют от четырех до восьми недель", - говорится в сообщении.

На чемпионате мира по фигурному катанию, стартующем 21 марта в Милане, Медведеву заменит Станислава Константинова, которая по результатам чемпионата России стала первой запасной.