Россиянка Екатерина Румянцева стала трехкратной чемпионкой XII зимней Паралимпиады в корейском Пхенчхане. Серебро в активе россиянки Анны Милениной, бронза - у украинки Людмилы Ляшенко
 
Россиянка Екатерина Румянцева стала трехкратной чемпионкой XII зимней Паралимпиады в корейском Пхенчхане. Серебро в активе россиянки Анны Милениной, бронза - у украинки Людмилы Ляшенко
©РИА Новости / Григорий Сысоев

Россиянка Екатерина Румянцева стала трехкратной чемпионкой XII зимней Паралимпиады в корейском Пхенчхане.

В четвертый соревновательный день Румянцева завоевала уже третье золото на нынешних играх, победив в биатлонной гонке в классе "стоя" на 10 км с четырьмя огневыми рубежами. Серебро в активе россиянки Анны Милениной, бронза - у украинки Людмилы Ляшенко.

Ранее в Пхенчхане Румянцева и Миленина занимали места на пьедестале в аналогичном порядке по итогам забегов на 6 км (биатлон) и 15 км (лыжные гонки).

Биатлонную гонку на 10 км провели и спортсменки в категории "сидячие", где россиянки Марта Зайнуллина и Ирина Гуляева завоевали серебро и бронзу. Победила немка Андреа Эскау.

Михалина Лысова завоевала серебро в биатлонной гонке на 10 км в категории спортсменов с нарушением зрения. Победила украинка Оксана Шишкова, бронза - у немки Клары Клуг.

В альпийской комбинации среди спортсменов с нарушением зрения россиянин Валерий Редкозубов завоевал первую медаль для отечественной команды в горнолыжном спорте - бронзовую. Золото - у словака Мирослава Харауса, серебро - у испанца Йона Сантаканы.

Позднее в тот же день российский горнолыжник Алексей Бугаев первенствовал в альпийской комбинации в классе "стоя", опередив на 0,32 секунды основного конкурента француза Артура Боше. Бронза - у новозеландца Адама Холла.

После этого успеха сборная атлетов из России с пятью золотыми медалями вышла на второе место в общекомандном зачете, обойдя украинцев. Лидирует на турнире пока сборная США. На Паралимпиаде-2018, которая продлится до 18 марта, россияне выступают в усеченном составе и под нейтральным флагом.