Главный тренер лондонского "Арсенала" Микель Артета сдал положительный тест на коронавирус, информирует пресс-служба английского футбольного клуба
 
Главный тренер лондонского "Арсенала" Микель Артета сдал положительный тест на коронавирус, информирует пресс-служба английского футбольного клуба
vmorfield / DepositPhotos

Главный тренер лондонского "Арсенала" Микель Артета сдал положительный тест на коронавирус, информирует пресс-служба английского футбольного клуба.

Команда не сможет принять участие в некоторых ближайших матчах чемпионата Англии, так как игроков и персонал посадили на двухнедельный карантин. Тренировочный центр закрыт.

"Жаль, что так получилось. Я сдал тест после того, как почувствовал себя плохо. Я вновь буду работать, как только мне будет позволено это сделать", - заявил Артета.

Ранее сообщалось, что все игроки "Арсенала" были отправлены на двухнедельный карантин в связи с тем, что 27 февраля после матча Лиги Европы с "Олимпиакосом" контактировали с владельцем греческого клуба Евангелосом Маринакисом, у которого был выявлен коронавирус.

В связи с ситуацией вокруг наставника "Арсенала", руководство английской Премьер-лиги в пятницу проведет с клубами совещание, на котором обсудит дальнейшее проведение матчей чемпионата. Напомним, что в Италии, Испании и Франции национальные футбольные чемпионаты уже полностью приостановлены из-за коронавируса.

Также стало известно, что положительный тест на COVID-19 сдал полузащитник английского "Челси" Каллум Хадсон-Одои. Все те, кто контактировал с игроком в последнее время, будут находиться на карантине. Речь идет об основном составе "Челси", тренерском штабе и некоторых работниках персонала.

Тренировочное поле и несколько зданий клубной базы закрыты, однако другие объекты продолжат работу в штатном режиме.