Сафин покидает турнир в Гамбурге
 
Сафин покидает турнир в Гамбурге
Архив NEWSru.com

Россиянин Марат Сафин проиграл австрийцу Югену Мельцеру в третьем круге теннисного турнира в Гамбурге, призовой фонд которого составляет почти два с половиной миллиона евро.

Уже в первом гейме матча Сафин сделал брейк, и казалось, что особых проблем у него в матче против Мельцера не возникнет, отмечает РИА "Новости". Тем не менее, дальнейшие события показали, что австриец просто так сдаваться не собирается. Кульминация стартового сета наступила при счете 4:5 на подаче Сафина. Россиянин очень неуверенно сыграл несколько мячей, и Мельцер заработал два сетбола. Первый Сафин отыграл эйсом, а вот второй представитель Австрии реализовал, заставив соперника ошибиться.

Начало второго сета практически повторило сценарий первого: сначала Сафин, выиграв гейм на приеме, получил фору и вышел вперед, а затем отдал свою подачу, и ситуация вновь стала равной. Мельцер смотрелся лучше россиянина: в ответственные моменты он играл надежно, а в некоторых эпизодах оправданно рисковал. Это принесло свои плоды: австриец в очередной раз взял подачу Сафина и, сделав счет 5:3, приготовился подавать на матч. Этот гейм получился чрезвычайно напряженным: у Мельцера был матчбол, однако россиянину удалось его отыграть, а затем и выиграть гейм - 5:4.

В следующем гейма завязалась характерная на подаче Сафина борьба, и россиянин вновь ходил по краю пропасти. И, в конце концов, Мельцер добился своего: получив второй матчбол, он не стал откладывать решение вопроса о победителе в долгий ящик, и красивым обводящим ударом поставил победную точку - 6:4 ,6:4.

Тем временем другой россиянин - Михаил Южный - вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге, переиграв немца Флориана Майера. Первый сет продолжался 17 минут: Южный буквально разгромил соперника, не позволив ему взять ни одного гейма - 6:0. У россиянина получалось буквально все: начиная выполнением подачи и заканчивая "свечой".

Во втором сете игра немца преобразилась, и он выиграл первый же гейм на своей подаче. Более того, сразу после этого Майер здорово сыграл на приеме и сумел взять подачу Южного - 2:0. В дальнейшем хозяин кортов стал оказывать на россиянина жесткое давление. Результатом этого стали ошибки Южного - не шла первая подача, пропала уверенность в выполнении ударов. По ходу второго сета преимущество Майера доходило до трех геймов, однако россиянин нашел в себе силы не только сократить разрыв в счете, но и перевести игру на тай-брейк, который выиграл со счетом 7:4.

Таким образом, от руки Южного пало уже три представителя Германии: в своем стартовом матче он выиграл у Николаса Кифера, во втором круге жертвой москвича стал Ларс Бюргсмюллер, и вот теперь - Флориан Майер. За выход в полуфинал Южный поборется с победителем пары Андрей Павел (Румыния) - Иван Любичич (Хорватия).