Крикунов написал список исполнителей буллитов за шесть часов до игры
 
Крикунов написал список исполнителей буллитов за шесть часов до игры
AP Photo/Hans Punz

Главный тренер сборной России Владимир Крикунов знал имена тех, кто будет бить буллиты в четвертьфинальном матче чемпионата мира против команды Финляндии, за шесть часов до его начала. Именно это обстоятельство и решило исход противостояния, признался Крикунов на пресс-конференции после игры, основное время которой закончилось вничью 3:3, а по буллитам победу вырвали россияне (3:2).

"Список бьющих буллиты я написал еще где-то в два часа дня, - отметил Крикунов. - Видимо поэтому забили больше, чем пропустили". Он также пояснил, что пятым в нем стоял Ковалев, а шестым - Семин. Ни Ковальчука, ни Овечкина в списке не было.

Говоря о самой игре, Крикунов позволил себе горько пошутить, что она "началась для нас еще хуже, чем обычно, но мы уже, наверное, к этому привыкли, и игроки были спокойны".

Подопечные Крикунова провалили начало матча, пропустив два необязательных гола, но затем сумели выровнять игру. "Блистательный гол Паши Дацюка опять позволил нам сравнять счет. Дальше игра, видимо, шла до гола. Достаточно много было моментов и у финнов, и у нас, но дело дошло до буллитов", - отметил тренер.

Наставник дал понять, что на полуфинальный матч против Канады, скорее всего, выйдут те же самые хоккеисты, что в четверг переиграли финнов. Впрочем, говоря об игроках основного состава сборной, Крикунов подчеркнул, что таких всего двое. "У нас нет игроков основного состава кроме Дацюка и Соколова", - пояснил свою мысль Крикунов. Он также высказал неудовольствие игрой звена Яшина, проигравшего свой микроматч со счетом 0:2.

Отвечая на вопрос РИА "Новости" о том, как тренерский штаб сборной России намерен сдержать первую пятерку канадцев, показывающую сверхрезультативный хоккей на чемпионате мира, Крикунов сказал, что связывает особые надежды со звеном Дацюка.

Тренер сборной России также посетовал, что его команда до сих пор неуверенно действует в численном большинстве. "За те 11 дней до первого официального матча, что я работал с командой, у нас не было времени этим заниматься, поэтому, наверное, испытываем такие проблемы", - считает Крикунов.

При этом он не стал жаловаться на отсутствие фарта. "Пока идет, нужно все брать", - сказал он. В интервью ИТАР-ТАСС Крикунов признался, что с начала турнира не меняет ни костюм, ни рубашку, ни галстук, чтобы не спугнуть фортуну. Он также отметил, что с первого матча сборной России достается одна и та же "фартовая" скамейка запасных.