Коштинья и Манише обойдутся "Динамо" в 20 миллионов евро
 
Коштинья и Манише обойдутся "Динамо" в 20 миллионов евро
UEFA.com

Выступающие за португальский футбольный клуб "Порту" Коштинья и Манише летом перейдут в московское "Динамо", которое готово выложить за этот дуэт 20 миллионов евро. Победители прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов уже подтвердили сделку, сообщает uefa.com.

Оба футболиста приедут в Москву 1 июля. Манише обошелся динамовцам в 16 миллионов евро, а за Коштинью было заплачено 4 миллиона евро. Таким образом, "Порту" существенно заработал, ведь оба игрока пришли в клуб в качестве свободных агентов.

Как сообщает "Спорт-экспресс" со ссылкой на газету Diario de Noticias, главный тренер "Порту" Жозе Коусейру прокомментировал переход Манише и Коштиньи так: "Бывают предложения, от которых невозможно отказаться. Нам трудно удержать игроков, которым делаются такие предложения: они слишком хороши, и не столько для клуба, сколько для самих футболистов".

Коштинья перешел в "Порту" накануне сезона 2001/02, а до этого четыре года защищал цвета "Монако". В последующие четыре сезона он помог "драконам" выиграть Лигу чемпионов, Кубок УЕФА, два чемпионата Португалии и один национальный Кубок. Манише перешел в "Порту" из "Бенфики" летом 2002 года и также праздновал победы во всех пяти вышеперечисленных турнирах.

Кроме того, Коштинья и Манише отыграли без замен все матчи сборной Португалии на ЕВРО-2004 и помогли национальной команде дойти до финала.

В "Динамо" уже играют пять соотечественников дуэта из "Порту" - Нуну Фрешо, Данни, Луиш Лорейру, Сисейру Жорже Рибейру, который приходится Манише братом. Вдобавок, за команду Олега Романцева выступает бывший одноклубник Коштиньи и Манише по "Порту" - бразильский форвард Дерлей.