Тренер сборной России Вячеслав Быков
 
Тренер сборной России Вячеслав Быков
Russian Look

Сборная России сыграла свой лучший матч чемпионата мира в четвертьфинале с Канадой, заявил после победы над родоначальниками хоккея журналистам главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

"Для нас это был один из лучших матчей. Афиша Россия - Канада всегда обещает интереснейшие встречи. Для двух наших наций встречаться уже в четвертьфинале не совсем выгодно, потому что одна команда должна уехать домой. Мы рады выиграть и продолжать дальше. Благодарю и канадцев за отличную игру", - цитирует пресс-служба ФХР послематчевое интервью тренера.

Напомним, что наша команда неубедительно выступала на предварительном этапе турнира, проиграв три матча из шести, но к играм плей-офф вышла на пик формы и в четвертьфинале обыграла Канаду (2:1), доказав скептикам свою состоятельность.

Тренер отметил, что в матче с канадцами его команда была единым коллективом. "Мы ощущали, что отношение к матчу было гораздо серьезнее, чем к предыдущим, - подчеркнул он. - То, чего мы добиваемся постоянно на каждом турнире - а именно командное единение - оно присутствовало. Намного приятней было смотреть и наблюдать за командой. Иногда нужно было только подбадривать ребят. Коллектив чувствовался сегодня".

По словам наставника, критика в адрес сборной после неубедительного старта только помогла его подопечным выйти на пик эмоциональной формы и должным образом настроиться на бой с канадцами. "Мы всегда прижаты к стенке, - добавил Быков. - Даже не к стенке, а спина к спине. Когда ставишь себе установку "сзади ничего нет, сзади только пропасть", легче работать. Не приходится врать себе и другим".

Быков также выразил особую благодарность болельщикам, целая армия которых приехала поддержать россиян в Словакию. Следующий матч намерен посетить премьер-министр РФ Владимир Путин. "Это представитель народа. Народ подъезжает", - заявил Быков, вызвав смех в зале.

В пятницу в полуфинале сборная России сыграет с командой Финляндии (22:15 мск), с которой пересекалась в квалификационном раунде ЧМ-2011. "Мы им уже проиграли, а это говорит о том, что это непростая команда. Будет желание дать реванш", - уверен тренер.