Матч 28-го тура чемпионата России по футболу между "Уфой" и "Зенитом", который должен был стать гостевым для питерского клуба, состоится в городе на Неве на стадионе "Петровский"
 
Матч 28-го тура чемпионата России по футболу между "Уфой" и "Зенитом", который должен был стать гостевым для питерского клуба, состоится в городе на Неве на стадионе "Петровский"
© РИА Новости / Олег Макаров

Матч 28-го тура чемпионата России по футболу между "Уфой" и "Зенитом", который должен был стать гостевым для питерского клуба, состоится в городе на Неве на стадионе "Петровский". В этой игре "Зенит" планирует досрочно обеспечить себе золото национального первенства, а "Уфа" заберет всю выручку от продажи билетов.

"Матч с "Зенитом" "Уфа" сыграет в Питере, на стадионе "Петровский". Мы согласовали все моменты с руководством Премьер-лиги и руководством "Зенита", решение принято. Весь доход от билетной программы пойдет нам", - цитирует пресс-служба уфимцев гендиректора клуба Шамиля Газизова.

Информацию о проведении потенциально золотого гостевого матча на домашнем поле подтвердили и в "Зените".

Напомним, что матчи национального первенства в столице Башкирии проводить запрещено из-за того, что местный стадион "Динамо" не соответствует требованиям РФПЛ. Пока в Уфе продолжает строиться стадион "Нефтяник", одноименный клуб Премьер-лиги вынужден скитаться по резервным аренам.

По ходу чемпионата команда Игоря Колыванова проводила домашние игры на местном стадионе "Динамо", вмещающем лишь пять тысяч зрителей, а также в Перми и Саранске. Изначально планировалось, что игра с "Зенитом" пройдет в Перми на стадионе "Звезда".

Встреча "Уфа" - "Зенит" состоится 17 мая. Петербургскому клубу в этом матче достаточно набрать одно очко, чтобы гарантировать себе золотые медали чемпионата России. Ранее сине-бело-голубые трижды выигрывали первенство страны - в 2007, 2010 и 2012 годах.