Хоккеисты сборной России победили команду Швейцарии
 
Хоккеисты сборной России победили команду Швейцарии
Reuters

Сборная России по хоккею победила команду Швейцарии со счетом 4:3 в пятом туре группового этапа чемпионата мира, который проходит в Дании.

В составе российского коллектива точные броски нанесли Кирилл Капризов (23'), Евгений Дадонов (28'), Никита Нестеров (40') и Михаил Григоренко (57'). У соперника отличились Рамон Унтерзандер (27'), Свен Андригетто (52') и Гаэтан Хаас (59').

В концовке швейцарцы, заменив вратаря на шестого полевого игрока, устроили настоящий штурм, но сборную России выручил Василий Кошечкин, а на последних секундах встречи нашу команду спасла штанга.

"В любой игре можно найти отрезки, которыми доволен и которые не устроили, приводит слова главного тренера сборной России Ильи Воробьева официальный сайт ФХР. - У нас молодая команда, для многих первый чемпионат. Я бы не сказал, что мы пассивно играли. Работали в обороне, чуть-чуть нам не хватило выходов вперед. Были некоторые проблемы со входом в зону, нам нужно больше скорости, будем работать над этим.

Дебютом Гусева доволен. Что касается участия Хафизуллина в следующем матче, то посмотрим на его состояние на тренировке. Дадонова выпустили в третьем звене, и это перестановкой мы довольны - он забил гол. Увидим ли мы это сочетание в дальнейшем - пока говорить рано".

Сборная Россия, имея в активе 13 очков, занимает второе место в группе А, отставая от команды Швеции (14) на одно очко. В следующем матче (14 мая) россияне сыграют со словаками.