Иванишевич обыграл Куэртена
 
Иванишевич обыграл Куэртена
Архив NTVRU.com

Второй день проходящего в австралийском Сиднее итогового чемпионата АТР Tennis Masters Cup с призовым фондом 3,7 миллиона долларов принес неожиданные результаты. Если вчера в группе John Newcombe все встречи завершились согласно табели о рангах АРТ: Ллейтон Хьюитт и Андре Агасси довольно легко переиграли своих соперников, - то сегодня на кортах Сиднея фавориты группы Ken Rosewall свои стартовые матчи провели неудачно.

Как мы уже сообщали, ранее пятая ракетка мира Евгений Кафельников в упорной борьбе переиграл посеянного под четвертым номером Хуана Карлоса Феррейеро, а во втором матче сегодняшнего дня чемпион Уимблдона Горан Иванишевич, занимающий в мировом рейтинге только 13-ю позицию, выиграл у лучшего теннисиста планеты Густаво Куэртена - 2:6, 7:6 (7:2), 4:6.

Надо отметить, что поражение от хорвата, который к тому же играет со сломанным пальцем ноги, сильно пошатнуло позиции бразильца на мировом теннисном Олимпе. Сегодня у Куэртена 771 очко, а у преследующего его по пятам австралийца Ллейтона Хьюитта - 723. За каждый выиграный матч в групповой стадии турнира теннисистам начисляют по 20 очков, за победу в полуфинале - еще 40, за выигрыш финального матча - 50. Если Куэртен будет выступать в том же духе, что и сегодня, а Хьютту, уже выигравшему одну встречу, родные стены будут помогать и дальше, то уже по итогам предварительного этапа чемпионата австралиец обойдет бразильца.

В случае удачного стечения обстоятельств превзойти Куэртена может еще один теннисист - американец Андре Агасси.