Руслан Нигматуллин признан лучшим футболистом страны
 
Руслан Нигматуллин признан лучшим футболистом страны
Архив NTVRU.com

Таковы итоги традиционного опроса главных тренеров команд высшего российского дивизиона, проведенного московским еженедельником "Футбол-ревю". Как сообщает ИТАР-ТАСС, наставникам команд было предложено назвать по три фамилии в номинациях "лучший футболист" и "лучший дебютант". За первое место игрок получал 3 балла, за второе - 2, за третье - 1. Главный тренер московского "Спартака" отказался участвовать в опросе, мотивируя это тем, что ему, как тренеру сборной, это делать некорректно. Вместо Романцева голосовал представитель спартаковского штаба Вячеслав Грозный.

По итогам голосования вратарь московского "Локомотива" и сборной России Руслан Нигматуллин набрал 35 баллов. Вторым с 22 баллами стал Измайлов. Всего на 1 балл от него отстал ставший третьим московский спартаковец Егор Титов. В споре дебютантов преимущество Измайлова было неоспоримым - 47 баллов. На втором и третьем местах питерские зенитовцы Александр Кержаков (11 баллов) и Андрей Аршавин (10).

Стоит отметить, что впервые в тройку лучших футболистов России вошел победитель спора дебютантов √ Марат Измайлов, а вот Титов в числе лучших уже четвертый год подряд. По этому показателю капитан "Спартака" превзошел капитана сборной страны Виктора Онопко, но уступает Олегу Веретенникову, который, впрочем, ни разу не был первым. Руслан Нигматуллин попадает в "тройку" второй раз кряду. Он - второй представитель "Локомотива", ставший лучшим футболистом (восемь раз лучшими признавались спартаковцы).