Дик Адвокаат не хочет уходить из "Глазго Рейнджерс"
 
Дик Адвокаат не хочет уходить из "Глазго Рейнджерс"
Архив NTVRU.com

Наставник недавнего соперника московского "Динамо" в Кубке УЕФА по футболу шотландского "Глазго Рейнджерс" Дик Адвокаат не собирается покидать клуб ради того, чтобы возглавить сборную Голландии. По словам тренера, его все устраивает в Шотландии, и возвращение "к рулю" национальной команды не стоит на повестке дня, передает РИА "Новости".

Неудачное выступление сборной Голландии в закончившемся отборочном цикле чемпионата мира - 2002 породило волну слухов о том, что нынешний тренер команды Луи ван Гааль уходит в отставку, и самой оптимальной заменой ему мог бы стать именно Адвокаат. Более того, с подобной просьбой обратился к тренеру его подопечный по "Глазго Рейнджерс", а в прошлом и по национальной сборной Франк де Бур.

Однако ответ Адвокаата, у которого контракт с клубом заканчивается в этом году, и он собирается продлить его, пока не оставляет надежд желающим увидеть его "второе пришествие" в сборную. "Спасибо за оказанное мне доверие, но я считаю "Рейнджерс" великим клубом, у меня здесь нет никаких проблем, так о чем еще можно желать", - заявил Адвокаат.

Напомним, что под его руководством сборная Голландии вышла в финальную часть мирового первенства в США в 1994 году, пробилась в четвертьфинал, где в увлекательнейшем матче-триллере уступила будущим чемпионам мира бразильцам - 2:3.