Евгений Кафельников
 
Евгений Кафельников
Архив NTVRU.com

Россиянин Евгений Кафельников выиграл стартовый матч на проходящем в австралийском Сиднее итоговом чемпионате АТР Tennis Masters Cup с призовым фондом 3,7 миллиона долларов. Во второй день турнира в борьбу вступили представители группы Ken Rosewall. Первыми на корт Homebush Bay вышли Евгений Кафельников (5) и испанец Хуан Карлос Ферреро (4).

Первый сет сочинец уступил со счетом 4:6, но затем сумел переломить ход встречи и почти без боя взял второй √ 6:1. Третья партия была очень упорной: Кафельников вел в счете 4:2, но Ферреро активизировался и выиграл подряд три гейма. В итоге матч, длившийся 2 часа 17 минут, завершился тай-брейком, в котором Кафкельников оказался сильнее √ 7:6 (7:5).

Надо отметить, что после этой победы россиянин обошел испанца в чемпионской гонке АТР, поскольку из разделяли 10 очков, а победа в групповом турнире оценивается в 20.

Сегодня также состоится матч между первой ракеткой мира Густаво Куэртеном и победителем Уимблдонского теннисного турнира Гораном Иванишевичем.