Мойя помог Сафину и Агасси
 
Мойя помог Сафину и Агасси
Euronews

Второй игровой день Masters Cup в Шанхае сначала принес российским болельщикам разочарование, но затем подарил надежду. Марат Сафин еще может выйти в полуфинал, но для этого он должен обыграть Ллейтона Хьюитта в матче третьего тура.

Впрочем, оговоримся сразу: Сафин должен переиграть австралийца в двух партиях, а испанец Карлос Мойя, при этом должен выиграть у своего соотечественника Альберто Косты. Во втором туре Мойя выиграл у Хьюитта со счетом 6:4, 7:5. Практически все показатели теннисистов в этой встрече были равными, но, видимо, Мойя просто лучше настроился на то, чтобы выиграть.

Победе Мойи должен радоваться и американец Андре Агасси, который, несомненно, будет болеть и за Марата Сафина. В рамках второго дня соревнований Агасси проиграл чеху Иржи Новаку со счетом 5:7, 1:6. Причем счет второго сета √ отнюдь не случайность. Новак имел значительное преимущество, а Агасси выглядел вяло. Порой создавалось впечатление, что у американца не хватает элементарной скорости, чтобы справиться с мощными ударами чеха, сообщает официальный сайт турнира

Таким образом, чтобы стать первой ракеткой мира, Агасси должен выиграть все оставшиеся встречи турнира, а Хьюитт, в свою очередь, должен проиграть Сафину.