"Газпром" продолжит сотрудничество с "Минарди"
 
"Газпром" продолжит сотрудничество с "Минарди"
Архив NEWSru.com

Российская компания "Газпром" и команда "Формулы-1" "Минарди" продлили свой альянс еще на год. Об этом стало известно после официальной части визита в Россию босса команды Джаннкарло Минарди.

Сам основатель и директор команды "Минарди" Джанкарло Минарди гордится тем, что сегодня в мире автогонок машин класса "Формула-1" имя его команды ассоциируется с таким гигантским производителем газа в мире, как "Газпром", сообщает ИТАР-ТАСС .

По словам Минарди, дальнейшее сотрудничество с "Газпромом", приведет к участию российского пилота в "Больших призах". Кроме того, Минарди отметил, что у россиян есть большой стимул и потенциал, который позволит им идти вперед". Сейчас "Минарди" присматривается еще к двум-трем пилотам, но пока называть их имена будет преждевременным, потому что для каждого их них необходимо разработать индивидуальную программу подготовки.

В интервью Росбизнесконсалтингу , Минарди сообщил, что встреча с этими пилотами является частью визита главы формулической "конюшни" в Москву. Единственный, пока, российский пилот "Формулы-1" Сергей Злобин примет участие в тестах с 26 по 28 ноября. На основании этих результатов ему будет подготовлена программа на следующий сезон.

Отметим, что пилотов на следующий сезон "Минарди" заявит 15 декабря.

Что касается "Газпрома, то пресс-атташе компании Александр Красненков сообщил, что "Газпром" не исключает своего участия в проекте по строительству трассы "Формулы-1" в Москве. Представители концерна уже получили соответствующие предложения от московского правительства.