Женскую сборную России по дзюдо возглавил первый тренер Путина
 
Женскую сборную России по дзюдо возглавил первый тренер Путина
www.kp.kg

На заседании президиума Федерации дзюдо России (ФДР) накануне были отправлены в отставку главные тренеры мужской и женской сборных России, которые провально выступили на Олимпийских играх в Пекине, впервые за долгие годы не завоевав ни одной медали.

Главный тренер мужской сборной Сергей Табаков покинул занимаемый пост. На его место был назначен знаменитый итальянский спортсмен и тренер Эцио Гамба, олимпийский чемпион 1980 года в Москве и серебряный призер Игр 1984 года в Лос-Анджелесе. На Олимпийских играх в Пекине он присутствовал как технический директор первого в истории Олимпийского центра в Африке. Африканские дзюдоисты-мужчины в итоге выиграли две медали – "серебро" (алжирец) и "бронзу" (египтянин).

Ожидалось, что главный тренер женской сборной Анатолий Ларюков сохранит свой пост, но на президиуме ФДР подыскали замену и ему. Как сообщает агентство "Весь спорт", новым наставником российских дзюдоисток назначен 70-летний Анатолий Рахлин. Он ранее уже работал с женской национальной командой (в 2002-2006 годах), но больше прославился как первый тренер экс-президента России Владимира Путина. Рахлин также занимает пост вице-президента ФДР.

Соглашение с обоими специалистами будет подписано на четыре года – до завершения Игр-2012 в Лондоне.