Пятилетний "чеченский Шварценеггер" отжался 4105 раз, но его рекорд не зафиксировали
 
Пятилетний "чеченский Шварценеггер" отжался 4105 раз, но его рекорд не зафиксировали
Главные Новости / youtube.com

Пятилетний Рахим Кураев из Чечни установил новый мировой рекорд, отжавшись 4105 раз без перерыва за 2 часа 25 минут. Зафиксировал рекорд министр республики по физической культуре и спорту Муса Ханариков, однако официально его не признали - придется повторить.

"Рахим Кураев активно занимается спортом, это позволило ему за 2 часа 25 минут отжаться 4105 раз без перерыва, это мировой рекорд. Наш чеченский Шварценеггер, как его называют, посвятил свой рекорд главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову", - заявил министр в интервью ТАСС.

Однако, по словам Ханарикова, у представителей Книги рекордов России "возникли незначительные вопросы", в связи с чем мальчику придется повторить выступление через неделю уже в присутствии представителей организации.

Предыдущий мировой рекорд по отжиманиям принадлежал пятилетнему калмыку Бату Боктаеву, который в декабре 2015 года в одном из спортзалов Элисты отжался 4050 раз без перерыва.

Министр отметил, что о спортивных талантах Кураева удалось узнать благодаря проекту по выявлению одаренных в спорте ребят проживающих в республике, в том числе в отдаленных населенных пунктах.

По данным Telegram-канала Mash, видео рекорда Рахима Кураева не приняли, поскольку мальчик отвлекался на просмотр мультфильмов в смартфоне, а также отрывал руки от пола, переставляя счетные палочки, с помощью которых он считал количество отжиманий.

Однако менеджер Книги рекордов России опровергла эту информацию в интервью радиостанции "Говорит Москва". По словам Юлии Прониной, заявок на рекорд от заявителя или потенциального рекордсмена с такими данными вообще не поступало.