Российский гимнаст Денис Аблязин
 
Российский гимнаст Денис Аблязин
Pierre-Yves Beaudouin / Wikimedia Commons

Российский гимнаст Денис Аблязин получил переломы обеих ног во время тренировки. Участие члена самой успешной сборной страны со времен СССР в Олимпийских играх 2020 года в Токио оказалось под вопросом, хотя сам атлет не теряет надежды на скорое восстановление.

27-летний атлет получил серьезные травмы при исполнении прыжка. Врачи зафиксировали у него переломы большеберцовой и малоберцовой костей левой ноги, а также трещину в большеберцовой кости правой ноги.

"Дала о себе знать старая травма с Олимпийских игр 2016 года. Сделана операция, сломанные кости скрепили титановыми штырями", - сообщил Аблязин ТАСС.

Спортсмен пропустит ближайшие олимпийские квалификационные старты в личных дисциплинах, однако планирует восстановиться к мартовскому чемпионату России, который является отборочным стартом к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

"Верхний плечевой пояс я начну закачивать в январе, сейчас запрещены любые физические нагрузки. Но к чемпионату России, который пройдет в марте, должен успеть полностью восстановиться. Врачи говорят, что лечение займет около полугода", - добавил он.

Аблязин является трехкратным серебряным и двукратным бронзовым призером Олимпийских игр, также в его активе две победы на чемпионатах мира, восемь золотых наград чемпионатов Европы. В октябре этого года Денис в составе сборной впервые со времен СССР стал чемпионом мира в командном многоборье.