Сборная России по футболу отказалась играть в форме с перевернутым флагом
 
Сборная России по футболу отказалась играть в форме с перевернутым флагом
АГН Москва / Киселев Сергей

Сборная России по футболу не будет играть в новой форме в двух оставшихся ноябрьских матчах отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года против команд Бельгии и Сан-Марино. Скандал может привести к смене экипировщика.

"Сборная России сыграет в ближайших матчах в той форме, в которой и начинала отборочный цикл", - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского футбольного союза (РФС).

Новая форма, разработчиком которой является компания Adidas, была представлена 7 ноября и подверглась критике со стороны болельщиков.

Недоумение вызвало перевернутое расположение цветов отечественного триколора на рукавах футболок, в отличие от "правильных" комплектов для других сборных.

Для восстановления геральдической справедливости пользователи предложили футболистам играть с постоянно поднятыми руками.

С критикой новой экипировки выступили и сами футболисты, кроме тех, у кого есть контракт с этим производителем.

По данным портала "Спорт-Экспресс", к бойкоту Adidas в итоге присоединился РФС. В футбольном союзе поставили перед производителем задачу в кратчайшие сроки переделать форму, иначе спонсорский контракт будет расторгнут.

Матч с бельгийцами пройдет 16 ноября в Санкт-Петербурге, а гостевая встреча с командой Сан-Марино состоится 19 ноября. Обе игры россияне проведут в старой форме, в которой отыграли весь отборочный цикл.

Напомним, что команда России одной из первых гарантировала себе участие в финальном турнире чемпионата Европы 2020 года, матчи которого примут несколько городов континента, включая Санкт-Петербург.