Михаэль Шумахер
 
Михаэль Шумахер
emperornie / Flickr

Бывший менеджер семикратного чемпиона по автогонкам "Формула-1" Михаэля Шумахера Вилли Вебер пожаловался на то, что абсолютно не владеет информацией о ходе восстановления легендарного гонщика. В сокрытии от мира правды о его состоянии Вебер обвинил жену Шумахера Коринну.

"Я знаю, что Михаэль серьезно пострадал, но совершенно не в курсе, как проходит его восстановление. Я бы очень хотел пожать ему руку, погладить по лицу, но Коринна отказывает мне. Она, вероятно, боится, что я немедленно узнаю правду и смогу рассказать об этом всему миру", - заявил Вебер немецкому изданию Express.

"Тем не менее, я твердо верю в выздоровление Михаэля, потому что он боец. Если есть хоть малейший шанс, он его обязательно использует. Это не может быть концом. Я молюсь за него и убежден, что мы увидим его снова", - добавил менеджер.

Еще одним другом гонщика, которому было отказано в посещении, стал бывший пилот "Джордана" и "Рено" Джанкарло Физикелла.

"Я хотел бы обнять его и поговорить с ним. Рассказать ему, как хорош его сын Мик и что он уже смог стать чемпионом мира, как его отец", - заявил Физикелла, от всей души пожелавший Шумахеру "вернуться к нормальной жизни".

Единственным бывшим коллегой, кому было дозволено пообщаться с Михаэлем, стал президент Международной федерации автоспорта (FIA) и друг семьи Жан Тодт. Тот регулярно навещает Шумахера, а в ходе одного из визитов даже посмотрел вместе с ним гонки по телезизору.

По словам бывшего спортивного директора команды "Феррари", в которой выступал Красный барон, Михаэль делает успехи в борьбе с недугом. Тодт также отметил, что Шумахер "изо всех сил пытался с ним общаться", но, судя по всему, безуспешно.

"Он в хороших руках, и о нем хорошо заботятся. Он не сдается и продолжает сражаться. Конечно, наша дружба не может быть такой же, как раньше, просто потому, что больше нет такого же общения. Но Михаэль продолжает сражаться и его семья помогает ему в этом", - подчеркнул Тодт.

Напомним, что легендарный немецкий пилот Михаэль Шумахер продолжает медленно восстанавливаться после тяжелейшей травмы головы, полученной в 2013 году на горнолыжном курорте во французском Мерибеле во время катания на горных лыжах. Семья немца на фоне множества слухов тщательно скрывает реальную ситуацию с состоянием его здоровья и просит не нарушать права на частную жизнь.

Весной 2015 года было официально объявлено, что Михаэль "демонстрирует моменты сознания и пробуждения". Три года спустя стало известно, что он больше не прикован к постели и не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких.

С момента инцидента в СМИ не попало ни одного изображения гонщика, а публикации слухов о здоровье пилота заканчиваются судебными исками.

50-летний Шумахер с семьей по-прежнему живет на своей вилле в швейцарском городке Гланд с видом на Женевское озеро. И, вероятно, по-прежнему плачет, глядя на горы из инвалидного кресла.