Валлийцы довольны жребием
 
Валлийцы довольны жребием
BBC

Прошедшая жеребьевка стыковых матчей к Евро-2004, которая определила, что за право поехать в Португалию поспорят сборные России и Уэльса, дала повод для оптимизма не только российским болельщиком. Не скрывает своей радости и наставник сборной Уэльса Марк Хьюз, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы знали, что, какой бы соперник нам не достался, он окажется непростым, - заявил Хьюз. - Но то, что мы избежали встречи с великими футбольными нациями, к которым Россия не относится, сделало нас счастливыми. Доволен я и тем, что ответную встречу мы будем проводить у себя дома. Ведь у себя на "Millennium Stadium" достичь необходимого результата будет куда легче. Россия - очень талантливая сборная, но я уверен в том, что, если все наши ведущие игроки будут в строю, мы добьемся успеха. Иными словами, шанс поехать в Португалию для нас более чем реален".

Максимально оптимальный состав сборной Уэльса - это ключевой фактор, способный обеспечить победу валлийцам в предстоящих матчах с командой России за выход в финальный турнир чемпионата Европы-2004 по футболу. Такое мнение высказал сегодня после оглашения результатов жеребьевки и полузащитник сборной Уэльса Марк Пембридж.

"Самое главное состоит в том, что нам удалось избежать встреч с голландцами и испанцами. Поэтому мы должны быть удовлетворены исходом жеребьевки, - отметил игрок в интервью телекомпании "Sky". - Нам предстоит собраться всем вместе и подготовить весь состав к следующему месяцу. В последний раз мы выступали оптимальным составом, когда провели матч со сборной Италии у себя дома и добились хорошего результата. Надеюсь, что нам удастся сделать это и на этот раз".

Марк Пембридж поддержал точку зрения своего наставника Марка Хьюза, который назвал другим ключевым фактором предстоящей встречи возможность валлийцев сыграть второй матч у себя дома. "Выступать в ответной встрече на своем поле - важный фактор. Мы стараемся сделать так, чтобы противнику было сложно играть на нашем стадионе. Надеюсь, болельщики поддержат нас и помогут нам взять хороший старт в игре", - заявил футболист.