Оказывается, коррупции в профессиональном теннисе нет
 
Оказывается, коррупции в профессиональном теннисе нет
Reuters

На совместном заседании руководства ATP, WTA, ITF и оргкомитета "Большого шлема" в Лондоне, где в числе прочих рассматривались скандальные заявления британца Энди Маррея, касающиеся договорных матчей, было решено, что проблемы коррупции в профессиональном теннисе не существует.

"Антикоррупционная программа ATP вступила в действие еще в 2003 году, - сказал в интервью ВВС глава этой организации Этьен де Вильерс. - Если мы получаем какую-либо информацию, связанную с договорными матчами, мы тут же открываем расследование по проверке фактов, как это было минувшим летом с Николаем Давыденко".

Напомним, что на этой неделе первая ракетка Великобритании Энди Маррэй, выступавший на "Кубке Кремля", сделал ряд заявлений, из которых следовало, что ряд игроков регулярно получают предложения сдать игру за денежное вознаграждение. После этого с критикой в адрес Маррэя выступил ряд официальных лиц и теннисистов, в числе которых оказались и первые два номера мирового рейтинга - Роже Федерер и Рафаэль Надаль, передает официальный сайт канала Спорт.