Швейцарский теннисист Роджер Федерер объявил о том, что американский специалист Пол Аннакон больше не является его тренером
 
Швейцарский теннисист Роджер Федерер объявил о том, что американский специалист Пол Аннакон больше не является его тренером
Reuters

Швейцарский теннисист Роджер Федерер объявил о том, что американский специалист Пол Аннакон больше не является его тренером.

"После потрясающих 3,5 лет работы мы с Полом решили открыть новую главу жизни. Когда мы начали сотрудничать, то планировали в течение трех лет выиграть турнир "Большого Шлема" и вернуть звание первой ракетки мира. Наряду со многими другими целями, эти две главные были достигнуты, - приводит слова Федерера его официальный сайт. - После многочисленных диалогов мы решили, что сейчас лучшее время для нас обоих, чтобы завершить работу. Пол остается моим хорошим другом, и мы продолжим приятельские взаимоотношения".

Швейцарский теннисист представил Аннакона в качестве своего наставника в августе 2010 года. С тех пор Роджер выиграл Уимблдон-2012, завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Лондоне, а также побил рекорд Пита Сампраса по количеству недель, проведенных на первой строчке рейтинга, напоминает Eurosport.

В нынешнем сезоне Федерер выиграл лишь один титул и занимает в настоящий момент седьмое место в генеральной классификации теннисистов, продолжая вести борьбу за попадание на Итоговый турнир.