Кириленко перешел в команду олигарха Прохорова из-за спортивной составляющей
 
Кириленко перешел в команду олигарха Прохорова из-за спортивной составляющей
Reuters

Российский баскетболист Андрей Кириленко рассказал о причинах, которые побудили его заключить "странный" контракт с клубом НБА "Бруклин Нетс". В соответствии с новым соглашением, игрок заработает почти в три раза меньше, чем в предыдущей своей команде "Миннесоте Тимбервулвз".

"Если бы я получил такое предложение десять лет назад, я бы не стал его рассматривать, - признался 32-летний форвард изданию New York Times. - Но деньги для меня - не главное. В Нью-Йорке я теряю в финансовом плане. Но я уже заработал много, играя в баскетбол. Сейчас я хочу, в первую очередь, выиграть титул".

Кириленко сменил команду летом 2013 года. За первый сезон в "Бруклине" форвард заработает 3,1 млн долларов, а если бы он остался в "Миннесоте", то обнаружил бы на своем счету по окончании сезона 10,2 млн долларов.

Это обстоятельство вызвало подозрение и недовольство со стороны руководителей многих клубов НБА, которые предположили, что "Бруклин" мог заключить с баскетболистом побочные договоры или скрытые соглашения.

Впрочем, после расследования руководство ассоциации признало, что в контракте россиянина с "Нетс" нет правонарушений.