Уэйн Гретцки

Легендарный канадский нападающий Уэйн Гретцки несколько дней назад упал в обморок. По его словам, он просто рухнул на пол.

"Несколько дней назад я утром пил кофе с женой и детьми. Увидев знакомого, я встал и хотел поздороваться, но потом просто потерял сознание и рухнул на пол, - цитирует Гретцки The Athletic. - Нам пришлось поехать в больницу университета Альберты, где я прошел полное обследование, начиная с головного мозга и до сердца. Мне пришлось наложить 20 швов на подбородке и четыре или пять в области глаза".

"Мне показалось, что кто-то подложил наркотики в мой кофе, - продолжил самый результативный нападающий в мировом хоккее. - Однако выяснилось, что из-за обезвоживания я вырубился. Пока что я еще болею, но через пару недель буду полностью в порядке".

В НХЛ Гретцки получил прозвище "Великий", он установил 61 рекорд и неоднократно получал индивидуальные призы Лиги (включая 9 наград самому ценному игроку и 10 - лучшему бомбардиру сезона).

Гретцки - единственный из представителей североамериканского хоккея вошел в символическую сборную столетия "Centennial All-Star Team" Международной федерации хоккея.