Марк Мессье
 
Марк Мессье
Архив NTVRU.com

Один из самых титулованных хоккеистов Национальной хоккейной лиги 41-летний Марк Мессье решил продолжить свою спортивную карьеру, продлив контракт с нью-йоркским клубом "Рейнджерс" на один год (с возможностью последующего продление еще на год).

Предстоящий сезон будет для Мессье уже 24-м по счету. Он провел в матчах регулярного первенства НХЛ 1602 игры, забросив 658 шайб и сделав 1146 результативных передач. Такие показатели позволили ему стать третьим игроком в истории лиги, перешагнувшим за рубеж - 1800 очков.

За свою долгую карьеру Мессье успел поиграть за "Эдмонтон Ойлерз", с которым выиграл пять кубков Стэнли, "Нью-Йорк Рейнджерс" (еще один кубок Стэнли) и "Ванкувер Кэнакс". Однако минувший сезон, в котором форвард защищал цвета "Рейнджерс", оказался для него крайне неудачным. Из-за постоянных травм Мессье сумел выйти на площадку лишь в 41 матче (т.е. пропустил половину игр регулярного первенства), забросил только 7 шайб и сделал 16 результативных передач. После окончания сезона в прессе поползли слухи о том, что Мессье непременно уйдет. Однако, подписав новый контракт, форвард эти слухи опроверг

В настоящее время Мессье является вторым среди самых возрастных игроков лиги. Старше его только Игорь Ларионов. Российский форвард также недавно продлил контракт - с клубом "Ред Уингз" из Детройта, в составе которого выиграл в минувшем сезоне кубок Стэнли, сообщает ИТАР-ТАСС.