Федотов объяснил разгром в Мюнхене недостатком опыта и мастерства
 
Федотов объяснил разгром в Мюнхене недостатком опыта и мастерства
Reuters

На пресс-конференции после матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором мюнхенская "Бавария" на своем поле разгромила московский "Спартак", главный тренер красно-белых Владимир Федотов попытался объяснить причины крупного поражения команды. Федотов посетовал на недостаток опыта игры настоль высоком уровне у своих подопечных.

"Для выступления в Лиге чемпионов необходим опыт и мастерство - у нас не было ни того, ни другого, - заметил Владимир Федотов. - У "Баварии" было шесть моментов - они забили четыре мяча, у нас пять - мы ни одного... У нас 14 игроков из различных сборных. Однако, этого не достаточно в игре против такого сильного соперника".

Напомним, что, сильно проведя первый тайм, московский "Спартак" во второй половине не устоял перед натиском "Баварии", уступив в итоге с разгромным счетом 0:4.

Главный тренер чемпионов Германии считает, что ход матча надломили два первых гола, которые и определили исход встречи. Феликс Магат также отметил, что его не смутила активность красно-белых в первые 45 минут встречи.

"Я не говорил своим парням ничего особенного в перерыве. "Спартак" был очень хорош в первом тайме, но мне было очевидно, что он не сможет играть в таком ключе все 90 минут, - признался он. - Во втором тайме его решительность куда-то пропала. Поэтому мы и забили четыре гола. Но я восхищен этой победой".

"Два быстрых гола в начале второго тайма стали решающими. В целом, считаю, что счет 4:0 по игре", - добавил наставник "Баварии".

Во втором туре Лиги чемпионов 27 сентября "Спартак" дома примет лиссабонский "Спортинг", а "Бавария" отправится в гости к миланскому "Интеру".