Шарапова надеется сыграть за сборную в следующем году
 
Шарапова надеется сыграть за сборную в следующем году
Reuters

Россиянка Мария Шарапова надеется все же дебютировать в составе национальной сборной в следующем году. Об этом теннисистка заявила в четверг на пресс-конференции в Москве. По словам Шараповой, на родину она приехала только для того, чтобы поддержать команду в финале Кубка Федерации.

"Я не смогу играть, так как у меня травма плеча, и врачи мне запретили в течение трех недель подавать. И здесь я только как спарринг-партнер", - сообщила Шарапова, выразив при этом надежду, что сможет выступать за сборную России в следующем году. Также она призналась, что ей понравилась атмосфера в национальной команде.

"Я всех девчонок знаю, но в команде для меня все ново, ведь до этого я никогда не была ее частью, - цитирует теннисистку РИА "Новости" . - Вчера я тренировалась с Леной Весниной, сегодня с Аней Чакветадзе. Замечательная атмосфера, мне все очень нравится. Надеюсь, что в субботу нас будут поддерживать болельщики".

Также Марии был задан вопрос про отборочный матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии, который состоялся накануне вечером в Лондоне и завершился со счетом 3:0 в пользу англичан. Теннисистка ответила, что начала смотреть трансляцию, но уснула, не дождавшись окончания встречи.

Напомним, что в ближайшие выходные, 15-16 сентября, в Москве на Малой спортивной арене "Лужники" состоится финал Кубка Федерации-2007 Россия - Италия. В заявку российской команды включены Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Надежда Петрова и Елена Веснина. Что касается Шараповой, фамилия которой значилась в предварительном списке, то ее официальный дебют в составе сборной России откладывается из-за травм не в первый раз.

Маша встретится со своими болельщиками в Москве

14 сентября в 17:00 по московскому времени в столичном магазине Nike на Пресненском валу Маша Шарапова встретится со своими российскими болельщиками на автограф-сессии.

По данным агентства "Весь спорт", в ней смогут принять участие все желающие. Звезда мирового тенниса участвует в кампании Just Do It, направленной на популяризацию спорта среди молодежи.