"Оттава" обменяла одного из лучших снайперов Национальной хоккейной лиги Дэни Хитли в "Сан-Хосе"
 
"Оттава" обменяла одного из лучших снайперов Национальной хоккейной лиги Дэни Хитли в "Сан-Хосе"
Reuters

"Оттава" обменяла одного из лучших снайперов Национальной хоккейной лиги Дэни Хитли в "Сан-Хосе". Компенсация за 28-летнего нападающего внушительна: один из ведущих форвардов "Акул" Милан Михалек, обладатель "Морис Ришар Трофи" 2006 года Джонатан Чичу и выбор во втором раунде драфта. "Сенаторы" вдобавок переправили в Калифорнию выбор в пятом раунде драфта, передает официальный сайт НХЛ.

Таким образом, завершилась сага с уходом Хитли из "Оттавы". Информация о его намерении покинуть столицу Канады просочилась в прессу в середине мая.

Форвард, который два года подряд покорял планку в 50 заброшенных за регулярный чемпионат шайб (2006, 2007), был недоволен отношением к себе в минувшем сезоне, уменьшением игрового времени, особенно в большинстве, что в итоге привело к скромным для форварда его калибра 72 очкам (39+33) в 82 матчах.

Контракт позволял Хитли наложить вето на обмен, если он его не устроит, и этим правом канадец воспользовался, когда в июне "наклевывалась" сделка между "Оттавой" и "Эдмонтоном".

Отметим, что "Акулы" произвели существенную перестройку рядов в нынешнее межсезонье, к чему руководство клуба подтолкнули постоянные неудачи в плей-офф на фоне мощных выступлений в регулярном чемпионате. 29-летний Чичу никак не мог вернуться на прежний уровень после 56 голов в чемпионате 2005/06, а 24-летний Михалек, как считают специалисты, в "Сан-Хосе" свой потенциал полностью не раскрыл.