Решение суда по делу Писториуса возмутило родителей убитой им девушки
 
Решение суда по делу Писториуса возмутило родителей убитой им девушки
Global Look Press

Родители южноафриканской модели Ривы Стейнкамп, застреленной в минувшем году паралимпийцем Оскаром Писториусом в его собственном доме, негодуют в связи с решением суда в Претории (ЮАР) снять со спортсмена обвинения в предумышленном убийстве.

"Мы были шокированы и разочарованы. Сердце сжимается лишь от того, что хочется добиться правды", - цитирует "Интерфакс" заявление матери Стейнкамп Джюн.

Со своей стороны отец убитой девушки выразил мнение, что выстрелам и самому убийству могли предшествовать некоторые события, о которых в ходе судебных слушаний упомянуто не было.

Накануне Высокий суд в Претории признал Оскара Писториуса виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ривы Стейнкамп. Оглашение меры наказания паралимпийцу назначено на 13 октября.

Кроме того, в ходе судебного заседания со спортсмена также были сняты обвинения в незаконном хранении оружия и патронов и несанкционированном применении огнестрельного оружия в автомобиле.

Ранее на этой неделе председатель суда Токозиле Масипа сообщила, что сторона обвинения не предоставила достаточно доказательств вины Писториуса в предумышленном убийстве своей подруги.