Рубенс Баррикелло и Росс Браун
brawngp.com
Рубенс Баррикелло и Росс Браун
 
 
 
Рубенс Баррикелло и Росс Браун
brawngp.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

За прошлый сезон чемпионата мира "Формулы-1" бразильский пилот Рубенс Баррикелло получил около 12 миллионов евро и премию за заработанные очки в размере 30 000 евро.

Но, зная, что уже бывшая команда Honda очень хочет заполучить на сезон 2009 года Бруно Сенну, бразилец сказал своему менеджеру о том, что если японская конюшня пойдет на продление контракта с ним, то он будет готов выступать и за меньшие деньги. Но видимо, тогда Рубенс и не подозревал, в какую сумму для него выльются эти "меньшие деньги".

Если верить информации некоторых источников, то в январе этого года обе стороны смогли прийти к устному соглашению о том, что гонорар Баррикелло составит 1,5 миллиона евро плюс премия в размере 100 000 евро за заработанные им очки.

Однако и эта сумма показалось Россу Брауну несколько завышенной, так как бюджет его команды на этот сезон составляет около 95 миллионов евро.

В конечном счете, команда из Брэкли заплатить бразильскому пилоту за сезон 2009 года 1 миллион евро (включая расходы на переезды), и премию, сумма которой будет зависеть от того результата, которого сможет добиться конюшня Росса Брауна в кубке конструкторов, сообщает f-1.ru.