В болгарском футболе выигрывает тот, кто платит
 
В болгарском футболе выигрывает тот, кто платит
Архив NEWSru.com

В свете участившихся скандалов, связанных с судейством, футбольные функционеры Болгарии предложили привлекать к работе иностранных арбитров на важные матчи чемпионата и Кубка страны по футболу. В частности, с такой идеей выступил в понедельник на Учредительном совете Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) председатель ПФЛ Валентин Михов, сообщает РИА 'Новости' со ссылкой на болгарское издание "Топспорт".

По его словам, проблема квалифицированного судейства в национальном первенстве возникла уже давно. "Может так получиться, что скоро не останется ни одного хорошего рефери, - сказал Михов. - Поэтому я предлагаю пригласить на ближайшие матчи 1/2 финала Кубка Болгарии по футболу иностранных судей".

В одном из полуфиналов Кубка встретятся два давних соперника - лидеры нынешнего чемпионата софийские ЦСКА и "Левски". Президент футбольного клуба "Нафтекс" из Бургаса Христо Порточанов, чей клуб в последнем туре первенства встречался с "Левски" и проиграл - по его мнению, из-за необъективного судейства, - в своих высказываниях был гораздо категоричнее и предложил на Учредительном совете вообще остановить первенство, потому что "кто-то уже заранее решил, что "Левски" или ЦСКА станут чемпионами".

"А для чего тогда нужны остальные команды, зачем нам вообще играть, - добавил Порточанов. - В болгарском футболе выигрывает тот, кто платит".