Давыденко не смог выйти в четвертьфинал Monte Carlo Masters
 
Давыденко не смог выйти в четвертьфинал Monte Carlo Masters
Архив NEWSru.com

Россиянин Николай Давыденко не сумел выйти в четвертьфинал теннисного турнира Monte Carlo Masters в Монако, призовой фонд которого составляет более 2 миллионов евро.

В четверг Давыденко, посеянный под 10-м номером, уступил французу Ришару Гаске. Выиграв первый сет, россиянин уверенно вел игру во втором и при счете 5:4 подавал на матч. Однако Гаске нашел в себе силы не только выровнять ситуацию, но и вырвать победу.

На борьбу в третьей партии сил у Николая Давыденко не хватило. Он смог взять только два гейма. В итоге поединок, который продолжался чуть более двух часов, завершился со счетом 6:4, 5:7, 2:6 в пользу Гаске, занимающего в рейтинг-листе АТР лишь 101-е место.

Следующим соперником представителя Франции станет победитель пары Роже Федерер (Швейцария, первый номер посева) - Фернандо Гонсалес (Чили).

Позднее в четверг судьбу Давыденко разделил и посеянный в Монако под вторым номером Марат Сафин, уступивший в третьем круге обладателю wild card (специального приглашения на турнир) испанцу Хуану-Карлосу Ферреро в двух сетах со счетом 2:6, 4:6.

За путевку в четверку лучших Ферреро поспорит с итальянцем Филиппо Воландри, который обыграл аргентинца Мариано Пуэрту.