Кубок УЕФА: "Осер" уповает на чудо
 
Кубок УЕФА: "Осер" уповает на чудо
AFP/Alexander Nemenov

В четверг столичный ЦСКА встретится с французским "Осером" в ответном матче 1/4 финала Кубка УЕФА. Игра на стадионе "Аббе Дешам" начнется в 22:45 по московскому времени.

В первом матче на стадионе "Локомотив" столичный ЦСКА разгромил "Осер" со счетом 4:0, отправился во Францию в хорошем настроении: в последнем туре российского чемпионата армейцы без труда разгромили "Крылья Советов", лазарет ЦСКА пустует, и принять участие в игре не сможет лишь дисквалифицированный Алексей Березуцкий.

Поводов для радости у "Осера" гораздо меньше. Пропустив четыре безответных гола в Москве, "Осер" получил те же четыре пробоины в национальном первенстве. В воскресенье подопечные Ги Ру в гостях со счетом 3:4 уступили аутсайдеру "Аяччо". Проблемы со здоровьем испытывают сразу несколько ключевых футболистов, прежде всего в оборонительной линии. К травмированным защитникам Рене Больфу, Стефану Гриштингу и Бакари Санья добавились Жан-Паскаль Миньо, дисквалифицированный после удаления в московской встрече, и Юнес Кабуль, отправившийся в Испанию в составе юниорской сборной Франции.

Таким образом, о выходе в 1/2 Кубка УЕФА, если учесть, что никогда в истории этого турнира команда не отыгрывалась после 0:4, могут мечтать лишь отчаянные оптимисты.

Неделю назад французская пресса окрестила итоги матча в Москве словом "Березина", сообщает РИА "Новости". Со времен наполеоновского похода в Россию это географическое название стало во французском языке словом нарицательным и означает полный провал, разгром, катастрофу. Теперь, перед ответной встречей, французские спортивные обозреватели не верят, что после такого разгрома "Осеру" удастся забить пять безответных мячей в ворота ЦСКА.

Хотя выход "Осера" в полуфинал выглядит фантастикой, в нынешнем турнире команда Ги Ру уже забивала пять голов на своем поле - 2 декабря в поединке с "Амикой", отмечает uefa.com. А ЦСКА, чуть было не преодолевший барьер группового этапа Лиги чемпионов, уже проигрывал во Франции с разницей в шесть мячей - марсельскому "Олимпику" в Лиге чемпионов-1992/93.

В случае закономерного исхода четвертьфинальной серии с участием армейцев их следующими соперниками станут либо итальянская "Парма", либо австрийская "Аустрия", которые в четверг также сыграют ответный четвертьфинальный матч. Первый поединок в Австрии завершился со счетом 1:1, и у "Пармы" есть хорошие шансы в ответной встрече склонить чашу весов в свою пользу.