Эдуард Кравцов

Российская команда в выездном матче группового раунда Всемирной серии бокса (WSB) в Киеве готова к возможным провокациям со стороны некоторых киевских болельщиков, сообщил главный тренер россиян Эдуард Кравцов.

Матч российской боксерской команды против "Украинских атаманов" пройдет 17 апреля в киевском дворце спорта.

"Вопросы безопасности нашей спортивной делегации, которая на днях прибудет в столицу Украины, стоят на первом плане, - подчеркнул Кравцов в интервью ТАСС. - Украинская сторона заверила нас, что все пройдет нормально, тем не менее наш визит в Киев будет находиться под пристальным вниманием российского МИДа. Мы готовы к тому, что во время самого матча некоторые разгоряченные болельщики могут позволить себе антироссийские выпады".

Собеседник агентства отметил, что в общении между российскими и украинскими боксерами и тренерами никаких проблем нет. "Мы вместе со своими украинскими коллегами настроены показать киевским болельщикам очень интересный бокс, - продолжил Кравцов. - Тем более что в ряде весовых категорий будут разыграны олимпийские лицензии, что повышает статусность этого спортивного мероприятия".

Первый матч группового раунда WSB между командами России и Украины прошел 21 февраля в Волгограде. Отечественные боксеры победили тогда во всех пяти поединках. "Хочется заметить, что волгоградские болельщики тогда очень достойно приняли гостей из Украины", - подытожил Кравцов.

Российская боксерская команда занимает второе место в группе А Всемирной серии бокса и досрочно обеспечила себе путевку в плей-офф турнира.