ЦСКА назвал дешевой провокацией заявление фотографа Рейтер о расизме на матче ЛЕ
 
ЦСКА назвал дешевой провокацией заявление фотографа Рейтер о расизме на матче ЛЕ
Reuters

Футбольный ЦСКА возмущен клеветническим заявлением фотографа агентства Рейтер о проявлениях расизма со стороны болельщиков армейского клуба во время матча Лиги Европы с лондонским "Арсеналом" и расценивает это как дешевую провокацию, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте московской команды.

Ранее Рейтер, ссылаясь на своего фотографа, сообщило, что болельщики ЦСКА использовали расистские кричалки в адрес темнокожих футболистов "Арсенала" Дэнни Уэлбека и Алекса Ивоби во время игры, прошедшей в четверг и завершившейся со счетом 2:2.

УЕФА сообщил, что официальные лица не зафиксировали каких-либо проявлений расизма со стороны поклонников российской команды.

"Руководство ПФК ЦСКА, игроки и тренеры команды, а также многочисленные болельщики армейского клуба возмущены клеветническим заявлением фотографа агентства Рейтер о якобы звучавших на матче Лиги Европы ЦСКА - "Арсенал" расистских кричалках в адрес темнокожих игроков лондонской команды. Матч, который запомнится болельщикам ярким футболом, прошел в отличной обстановке. Поддержка трибун была просто великолепной", - говорится в заявлении.

"Представители УЕФА, равно как и официальные лица лондонского "Арсенала", остались довольны и превосходной организацией матча, и высокими мерами безопасности. Более того, болельщики "Арсенала" выражали огромную благодарность хозяевам за теплый прием и подарки, которые им вручали перед матчем. В этой связи мы расцениваем информацию данного фотографа Рейтер как дешевую провокацию, за которую профессиональному журналисту, если он таковым себя считает, должно быть стыдно", - отмечается в тексте.