Александр Радулов( на фото - слева) и Владислав Наместников
 
Александр Радулов( на фото - слева) и Владислав Наместников
Global Look Press

Новый тренерский штаб сборной России по хоккею вызвал для подготовки к чемпионату мира 17 игроков, чьи клубы уже завершили выступление в чемпионатах КХЛ и НХЛ, сообщили журналистам в Федерации хоккея России.

В число 17 вызванных игроков вошли: защитники Антон Белов, Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Артем Зуб, нападающие Никита Гусев, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Александр Барабанов, Сергей Плотников, Виктор Тихонов (все - СКА), Никита Сошников, Иван Барбашев (оба - "Сент-Луис Блюз"), Антон Слепышев ("Эдмонтон"), Евгений Дадонов ("Флорида") и Павел Бучневич ("Нью-Йорк Рейнджерс").

В состав сборной России также вызваны нападающие Александр Радулов ("Даллас") и Владислав Наместников ("Нью-Йорк Рейнджерс"), проходящие в настоящее время медицинское обследование, по результатам которого будет принято совместное решение об их участии в подготовке к чемпионату мира.

"В списках вызванных на сбор хоккеистов отсутствует ряд опытных игроков, участвовавших в Олимпийских играх-2018. Это решение штаба продиктовано необходимостью проверить на третьем этапе Евротура более молодых хоккеистов, имеющих меньший опыт выступления за национальную сборную", - подчеркивается в заявлении ФХР.

Хоккеисты в понедельник прибудут на сбор, который состоится на тренировочной базе в Новогорске, чтобы потом принять участие в третьем этапе Евротура - Чешских хоккейных играх.