Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе четырехмесячную дисквалификацию нападающего сборной Уругвая и "Барселоны" Луиса Суареса
 
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе четырехмесячную дисквалификацию нападающего сборной Уругвая и "Барселоны" Луиса Суареса
Global Look Press

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе четырехмесячную дисквалификацию нападающего сборной Уругвая и "Барселоны" Луиса Суареса. Суд разрешил ему тренироваться вместе с партнерами по клубу, однако вновь выйти на поле он сможет не раньше 25 октября, передает "Интерфакс".

В июне 2014 года ФИФА наказала форварда за то, что он во время матча чемпионата мира по футболу в Бразилии укусил защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини. Суаресу на четыре месяца запретили заниматься футбольной деятельностью, в решении отдельно было оговорено, что футболист должен пропустить девять матчей сборной.

В июле Суарес стал игроком "Барселоны", этот трансфер обошелся каталонцам в 75 млн фунтов. Однако из-за наказания ФИФА клуб не смог даже провести официальную презентацию своего новичка. Согласно решению о дисквалификации, уругваец не имел права даже тренироваться с командой и приходить на стадион.

"Барселона" опротестовала дисквалификацию, попросив оставить в силе только запрет на участие в матчах сборной. CAS отклонил апелляцию, однако смягчил наказание и разрешил каталонскому клубу провести официальную презентацию Суареса. Футболист также сможет тренироваться вместе с новой командой.

Срок дисквалификации истекает 25 октября, что позволит уругвайцу сыграть в матче против мадридского "Реала" 26 октября.