Федор Канарейкин назначен на пост главного тренера "Авангарда"
 
Федор Канарейкин назначен на пост главного тренера "Авангарда"
Global Look Press

61-летний Федор Канарейкин назначен на пост главного тренера "Авангарда". Он сменил в этой должности Евгения Корноухова, который может остаться в системе клуба.

Последним местом работы наставника был московский "Спартак", который специалист возглавлял с 2012 по 2014 год. Также команду покидают тренеры Юрий Панов и Андрей Яковенко.

"В этом сезоне владельцы клуба поставили перед нами самые высокие задачи, создав для этого необходимые условия, - приводит официальный сайт "Авангарда" слова президента клуба Владимира Шалаева. - С учетом новых амбициозных целей мы приняли решение, что "Авангарду" в качестве главного тренера нужен опытный российский специалист, который сможет руководить сильным коллективом мастеров, способным решать задачи высшего уровня. В сегодняшних условиях мы считаем, что Федор Канарейкин является оптимальным выбором для "Авангарда".

В прошлом сезоне "Авангард" по итогам регулярного чемпионата стал первой командой Востока, однако уступил во втором раунде Кубка Гагарина в семиматчевой серии уфимскому "Салавату Юлаеву".

В конце прошлого года в СМИ появилась информация, что Федор Канарейкин борется с онкологическим заболеванием. Хоккейная общественность поддержала тренера: собирались деньги на лечение и проводились благотворительные матчи.